Pour s'y retrouver un peu...

lundi 16 juillet 2012

Des petits légumes au four... c'est vraiment l'été !

Aujourd'hui pas de liste d'ingrédients très précise, une photo appétissante seulement si on aime les légumes et qu'on accepte qu'ils ne s'assemblent pas comme dans les tableaux culinaires des Bras et de leurs Gargouillous (un jour...).

NYTimes
Vous avez des légumes frais du marché dans le frigo ? Bingo !
Des tomates dans un plat HORS du frigo ? Bingo !


Forcément, c'est moins élégant (et il manque de couleur)... Mais la prochaine fois que j'ai plein d'herbes fraîches et de fleurs comestibles à porter de main, promis j'essaie de m'améliorer !


recette #07

Pour 2 personnes

· 1 petit fenouil
· 1 grosse tomate du jardin
· les plus petites carottes de votre botte (celles qui flétrissent vite...)
· 1 oignon nouveau
· 1 gousse d'ail
· huile d'olive
· sel, poivre (ici du cubèbe à queue), thym, serpolet, marjolaine etc.

~

· Laver les légumes. Couper finement le fenouil, la gousse d'ail épluchée et l'oignon en tranches, éplucher ou brosser les carottes, enlever les parties dures de la tomate et la détailler en fin quartiers.


· Placer le tout sur un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, parsemer d'herbes.


· Enfourner dans le four chaud pendant 10-15 minutes (on avait les cookies qui doraient au-dessus) puis (quand les cookies sont sortis) terminer pendant 5 minutes au grill : SUR-VEIL-LEZ ! Les légumes doivent rester un peu croquant.


Voilà, avec des tranches de bon pain grillées, de la tapenade, du fromage de chèvre très frais, un délicieux dîner.
Vous pouvez aussi parsemer de graines de courges grillées, ajouter des feuilles de salades du jardin (roquette, jeunes pousses de betterave etc.), changer les légumes pour d'autres.

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