Pour s'y retrouver un peu...

lundi 3 septembre 2012

Quand on n'a plus de yaourt, on peut toujours improviser !

C'est le drame ! Plus de yaourt, pas envie de gâteau, pas envie de fruits mais de quelque chose de frais et de parfumé ! Pas envie de glace non plus... Je ne suis pas une accro.
Bon alors que fait-on  ? 
Eh bah ÇA ! Et quand Marlon Brando incarne Don Corleone, on est heureux de se réconforter en dégustant de petites crèmes parfumées à la fleur d'oranger et aux amandes... Aaah la Sicile !!

Vite fait bien fait, je vous livre la recette, vous n 'aurez pas besoin de me faire chanter !

recette #21

approximativement pour 3 pots remplis au 3/4

· 2 verres de lait
· 1 c.c. d'arrow-root
· 1 c.c. de sucre blond à la vanille
· 1 c.c. de miel de lavande ou neutre
· 1 c.c. de purée d'amandes blanche
· 1 bouchon d'extrait naturel de fleur d'oranger

· 1 c.c rase d'agar-agar (moins de 2 grammes !!)

~

· Faire chauffer le lait doucement. Dans un bol mélanger l'arrow-root et le sucre vanillé. Verser un peu de lait chaud et fouetter vivement pour empêcher la formation de grumeaux. Verser le reste du lait tout en fouettant puis remettre à épaissir dans la casserole sur feu doux.

· Ajouter le miel, la purée d'amandes et l'extrait de fleur d'oranger. Mélanger bien. Couper le feu et laisser refroidir un moment.

· Ajouter l'agar-agar en fouettant, puis porter à ébullition pendant 1 minute.

· Verser dans les pots, rincés mais pas séchés, laisser refroidir puis réserver au frais quelques heures pour que les crèmes prennent.

Appuyer sur play, se caler dans un canapé et déguster en savourant la manière qu'a Don Corleone de parler...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés