Pour s'y retrouver un peu...

mardi 12 février 2013

La salade "verte" des jours blancs

Certains jours, les ingrédients se ressemblent tous... Tous orange, tous vert, tous rose etc... Hier, c'était quasiment tout vert. Du vert vif au vert pâle. Plus de pommes et le peu de vinaigre relevé a dû se perdre dans le déménagement, sans compter l'absence cruel de fromage. Pas même une lichette de Beaufort à se mettre sous la dent.  Dans ce cas, il faut miser sur une sauce parfumée, des petites graines ou des fruits secs qui croustillent, un fruit qui amènent un touche lé-gè-re-ment sucré/acidulé (et là, bingo, le kiwi est top et en plus il est... VERT !), et puis et bah, les ingrédients que vous avez : endives, mesclun, mâche, du céleri branche bien ferme, un œuf à côté ou dedans pour compléter le déjeuner, et aaaah... tiens? le radis est rose à l'intérieur, mais quel-le surprise (bon, vous l'aurez compris je l'ai fait on purpose). Vous touillez tout ça, c'est près, c'est bon et avec le pain qu'il faut, ça cale ! On ne dirait pas, n'est-ce-pas ?
Vous n'avez plus qu'à finir le yaourt entamé avec un peu de granola ou de confiture de châtaignes...


Recette #55

pour un bol individuel
 
· 2 c.s. de yaourt de soja
· 1 c.c. de moutarde à l'ancienne
· 1 c.s. de jus de citron voir plus
· 1 tour de moulin à poivre
· 1 trait d'huile d'olive

· 5-6 noix émondées
· un peu de graines germées

· 1 petite branche de céleri
· 1/4 d'une grosse endive

· 1 petit kiwi

· 1 œuf mollet

· une grosse poignée d'un mélange de mâche, de feuille de chêne et de laitue (des clergeons pour moi)

· quelques rondelles fines de radis asiatique

· une pincée de graines de pavot pour décorer
· 1 c.c. de miel liquide (facultatif)

~

· Laver et émincer les légumes qui doivent l'être. Cuire l’œuf pendant 6-7 minutes.

· Mélanger les ingrédients 1, puis superposer les ingrédients 2,3,4,5,6 et 7, mélanger. Parsemer avec le pavot [8]. C'est prêt !

À déguster avec une bonne tranche de pain légèrement grillée et un thé...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés