Pour s'y retrouver un peu...

lundi 28 octobre 2013

L'Automne dans un chausson...

L'automne oscille entre journées très ensoleillées, propices aux randonnées et aux siestes loin au-dessus de la ville et entre balades campagnardes au temps bretonnisant, parfaites pour la réalisation de confiture de châtaignes...
Cette fin de semaine a associé les deux pour nous permettre de profiter du grand air puis de cocooner et de préparer une ou des douceur(s) utilisant la châtaigne ! Chez nous, nous avons été très "Lilo-addict" ces 2 derniers jours, tout d'abord avec un délicieux fondant au chocolat et à la confiture de châtaignes, tiré de son livre puis avec une autre recette adaptée du même livre : un chausson au format familial (presque une galette...) à la pomme, à la châtaigne et à la confiture de mûres...

Notez que nous nous sommes dit : "ça ne serait pas mal avec juste des pommes ou des poires émincées saupoudrées d'un voile de sucre..." Pour goûter les fruits !


mardi 15 octobre 2013

De retour dans les Alpes... Petit budget, soupe de pois cassés, orties et châtaignes !

De retour dans les Alpes après un court périple outre-atlantique, il a fallu se mettre à cuisiner : 1) autre chose que de la semoule à l'eau froide et des flocons d'avoine trempés, 2) léger pour retrouver la forme, 3) économique pour faire plaisir à notre banquier...


Et pour ça, on peut compter sur les légumes du jardin de mes parents, les herbes, baies et fruits que la nature nous offre, les basiques de la cuisine (farine, œufs etc.) et last but not least, sur les légumineuses !
Hé oui, pas besoin d'être végétarien (ou juste "flexitarien") pour découvrir les avantages de ces petites graines :

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